• Samedi 15 fév. 2020 de 16h00 à 18h00
  • 22 chemin du Seillon 01800 Saint Maurice de Gourdans

    Le 6 janvier 2020

    Les aliments fermentés bons pour notre immunité, ce sont des probiotiques fait maison !

    La fermentation est une technique de conservation qui n’affecte pas la valeur nutritive des aliments (pas de stérilisation, pas de pasteurisation). Au contraire, elle les bonifie en multipliant leur teneur vitaminique et enzymatique.

    La fermentation est un processus de multiplication des nutriments par une activité vivante microscopique. Les bactéries, les enzymes et les levures, transforment pour nous, les sucres simples en acides organiques, les protéines en acides aminées, tout en décuplant les vitamines et la digestibilité. Ce procédé développe la teneur vitaminique et enzymatique de l’aliment, et des substances précieuses pour la flore intestinale. Toutes les fermentations renforcent le système immunitaire, réensemencent et équilibrent la flore intestinale, aident à la digestion et participent à l’équilibre acido-basique (elles ne sont pas acidifiantes !)

    Vous découvrirez dans cet atelier les secrets de la fermentation et repartirez avec vos bocaux remplis !

    Au programme :

    Légumes lacto-fermentés

    Jus lacto-fermentés

    Condiments fermentés

    Kéfir de fruits

    « Faux mages » de noix

    Pain fermenté au sarrasin

    Cet atelier sera animé par Bérangère, herbaliste et formatrice à l'Ecole Lyonnaise des Plantes Médicinales

    Durée 2 heures- 6 personnes maxi-40€

    réservation sur : https://www.jollybelly.fr

    Publié par

    Votre publicité ici ?
    Contactez-nous

    contact@myplainedelain.fr

    Nouveau ! Espace publicitaire

    par MYplainedelain.fr | 29 mars 2024

    le 10 février 2020
  • Le 29 février de 10h00 à 12h00
  • 01800 Villieu-Loyes-Mollon
  • le 6 janvier 2020
  • Le 15 février de 10h00 à 14h00
  • 01800 Villieu-Loyes-Mollon
  • le 6 janvier 2020
  • Le 31 janvier de 18h30 à 20h00
  • 01800 Villieu-Loyes-Mollon
  • le 6 janvier 2020
  • Le 25 janvier de 10h00 à 12h00
  • 01800 Villieu-Loyes-Mollon
  • le 10 février 2020
  • Le 29 février de 10h00 à 12h00
  • 01800 Villieu-Loyes-Mollon
  • le 6 janvier 2020
  • Le 15 février de 10h00 à 14h00
  • 01800 Villieu-Loyes-Mollon
  • le 6 janvier 2020
  • Le 31 janvier de 18h30 à 20h00
  • 01800 Villieu-Loyes-Mollon
  • le 6 janvier 2020
  • Le 25 janvier de 10h00 à 12h00
  • 01800 Villieu-Loyes-Mollon