Auberge de l'Abbaye

Le Restaurant

L’Auberge de l’Abbaye à Ambronay est une belle bâtisse aux pierres apparentes et volets verts, située au cœur du bourg, au pied de l’abbaye bénédictine, fondée au XIème siècle par Barnard de Romans.
Découvrez ici l'histoire de notre restaurant gastronomique dans l'Ain !
Histoire du restaurant et de l'abbaye
La vie monastique prend fin à la révolution. L’Abbaye devient tout à tour prison, grange, hospice, école, bâtiment de garnison… Aujourd’hui, elle compte parmi les plus belles Abbaye du département de l’Ain.
L’Auberge de l’Abbaye fût dans le passé une ancienne résidence de moines, un hôtel-restaurant, un bistrot, une boulangerie pour finir en vieux bar de village bien abîmé, au tout début du XXIe siècle.
En 2003, Ivan et Béatrice Lavaux rachètent ce bâtiment. Ils se retroussent les manches pendant plusieurs années pour donner naissance à "l’Auberge de l’Abbaye", un lieu plein de charme, de finesse, de poésie comme une maison de campagne.
L’Auberge de l’Abbaye est aujourd’hui reconnue par tous les guides gastronomiques sérieux. Le lieu est contemporain, intime, sobre et lumineux, mûrs blanc et gris pale, chaises en cuir rouge vif, pierre naturelle au sol et œuvre d’art partout !
L’ensemble est en parfaite harmonie avec la cuisine d’Ivan Lavaux, ce qui contribue à relever davantage tout l’éclat des préparations culinaires.
En 2008, Jérôme Busset rejoint Ivan Lavaux c’est la naissance d’un duo unique comme le lieu.

Type organisation
Entreprise
Taille organisation
Très petite entreprise - 1 à 9 salariés
Secteur organisation
Tourisme
Fondée en
2003
E-mail de contact
lavaux.ivan@wanadoo.fr
Téléphone
0474464254
Fax
Non renseigné
Adresse
47 Place des anciens Combattants - 01500 Ambronay