L'IFRIA RHÔNE-ALPES
Crée en 1993, L’IFRIA Rhône-Alpes a choisi de développer les formations par apprentissage préparant aux diplômes les plus utiles au secteur professionnel régional (CAP Industries agro alimentaires, BAC PRO Bio-Industries de Transformation et Pilote de Ligne de Production).
Il fait connaître les opportunités de formation et de carrière dans les industries alimentaires en allant au devant des jeunes et en les accompagnant dans leur projet professionnel.
Résolument placé dans une logique de service, il organise divers types de formations répondant aux besoins réels des entreprises et des jeunes.
Nos missions :
Notre savoir faire : former aux métiers les plus utiles
Analyser les besoins des entreprises,
Mettre en place des formations adaptées,
Informer les jeunes sur nos métiers,
Accompagner les entreprises dans l’accueil d’apprentis,
Aider ponctuellement les entreprises pour la formation de leurs salariés.
TISSU RÉGIONAL
Dans les toutes premières régions alimentaires, la Région Rhône-Alpes se caractérise par la richesse et la diversité de son tissu agroalimentaire. La variété des productions, des tailles d'entreprises (grands groupes internationaux, nombreuses PME dynamiques, TPE spécialisées dans la fabrication de produits régionaux rendus célèbres par la gastronomie lyonnaise), et des bassins d'emploi permet à chacun d'y trouver la voie qui lui convient.
L'IFRIA RHÔNE-ALPES
Crée en 1993, L’IFRIA Rhône-Alpes a choisi de développer les formations par apprentissage préparant aux diplômes les plus utiles au secteur professionnel régional (CAP Industries agro alimentaires, BAC PRO Bio-Industries de Transformation et Pilote de Ligne de Production).
Il fait connaître les opportunités de formation et de carrière dans les industries alimentaires en allant au devant des jeunes et en les accompagnant dans leur projet professionnel.
Résolument placé dans une logique de service, il organise divers types de formations répondant aux besoins réels des entreprises et des jeunes.
Nos missions :
Notre savoir faire : former aux métiers les plus utiles
Analyser les besoins des entreprises,
Mettre en place des formations adaptées,
Informer les jeunes sur nos métiers,
Accompagner les entreprises dans l’accueil d’apprentis,
Aider ponctuellement les entreprises pour la formation de leurs salariés.
TISSU RÉGIONAL
Dans les toutes premières régions alimentaires, la Région Rhône-Alpes se caractérise par la richesse et la diversité de son tissu agroalimentaire. La variété des productions, des tailles d'entreprises (grands groupes internationaux, nombreuses PME dynamiques, TPE spécialisées dans la fabrication de produits régionaux rendus célèbres par la gastronomie lyonnaise), et des bassins d'emploi permet à chacun d'y trouver la voie qui lui convient.