Le 8 octobre 2018

Un rucher de 13 ruches a été créé sur le Parc Industriel de la Plaine de l’Ain associant des entreprises et le SMPIPA. Ce dernier a offert sa part (30 kg) du miel produit aux Restos du Cœur qui en assureront la distribution.

Les Restos du Cœur de l’Ain apportent une aide alimentaire aux personnes en difficultés mais aussi un soutien pour lutter contre la précarité et l’exclusion.

Les Restos du Cœur, ce sont :


  • 17 centres répartis dans l’ensemble du département dont un itinérant et 3 annexes

  • 1 chantier d’insertion accueillant 15 à 20 personnes

  • 963 850 repas servis sur la période 2017-2018.

Les besoins des Restos du Cœur :


  • Toutes denrées alimentaires (non périmées) avec des dates de péremption assez longues pour permettre la distribution aux bénéficiaires (durée de préparation à l’entrepôt + livraison dans les centres répartis sur une semaine)

  • Matériel de manutention (transpalettes manuels ou électriques, gerbeurs…)

  • Camions froids pour remplacer les actuels

  • Le besoin en bénévoles permanent : manutention, logistique et surtout chauffeurs poids lourds avec une FCO valide.

Pour faire des dons en matériel ou alimentaires : ad01.entrepot@restosducoeur.org ou par téléphone : 06.88.98.49.29

Pour un soutien financier, les dons sont à adresser à :


L’Association Départementale des Restos du Cœur

10 rue des blanchisseries

01000 BOURG EN BRESSE

Les Restos du Cœur ne peuvent fonctionner que grâce à la générosité des particuliers et des entreprises, afin de venir en aide aux plus démunis qui comptent sur nous pour les aider à se relever lors d’une passe difficile.