Le 1 juin 2016

DES PRODUITS FRAIS ET LOCAUX POUR LE DEJEUNER

QUI ? Les comités biodiversité de trois sites rhône-alpins : Speichim et Trédi Saint-Vulbas + Trédi Salaise.

QUOI ? Un moment convivial partagé autour d'un déjeuner préparé à base de produits frais et locaux. Au menu :


  • Gougères maison emmental / origan

  • Salade de carottes et jambon du Valromey

  • Quenelles de volaille poêlées au tandoori et coulis de tomates

  • Riz garni aux lentilles blondes et légumes de saison à la sauce soja

  • Liégeois maison cacao ricotta accompagné d'un cigare croustillant

  • Financier aux cranberries

AVEC QUI ? Cuisinière Nomade

Lors de la Rencontre des Conservatoires en 2015, nos yeux et nos papilles se sont éveillés devant le joli buffet préparé par Cuisinière Nomade. Un traiteur indépendant, une cuisine créative et pétillante réalisée à base de produits frais et locaux, un lien privilégié avec des petits producteurs, un jardin potager communautaire en biodynamie comme source d'approvisionnement et un engagement dans une démarche de conservation du patrimoine végétal local... Nous avions trouvé le partenaire culinaire parfait pour notre future journée biodiversité ! Prestations pour les entreprises et les particuliers, formations, cours de cuisine à domicile, jeux découvertes, visites guidées de Lyon sur le thème de la gastronomie, dîners contés... Julie Coppé et son équipe concoctent des solutions sur mesure pour toutes les occasions.

Cuisinière Nomade travaille avec le Collectif Terre d'Or que nous vous présenterons dans un prochain épisode !

+ d'infos sur : http://cuisinierenomade.com